Прошли лекция и тренинг по теме «Профилактика экстремизма в молодежной студенческой среде»

В третий день Летней школы «Инициатива» кандидат физико–математических наук, председатель Правления Центра межкультурного и межнационального сотрудничества, эксперт в области развития межнационального взаимодействия и профилактики религиозного и этнического экстремизма Ашот Айрапетян рассказал участникам о важности работы с молодежью и вовлечении ее в общественны-значимые проекты в рамках профилактики экстремизма.

Особенный отклик у аудитории вызвала тренинговая часть программы. Спикером были организованы несколько тематических игр, которые показывали важность общения, взаимодействия и понимания с людьми различных социальных и этнических групп.

«Собрались очень хорошие ребята, которые с удовольствием принимают участие в играх. На таких мероприятиях мы (преподаватели) не только учим, но и учимся. Я сам услышал много полезных идей от самих участников. Это говорит о том, что в России есть много молодых людей, которые любят свою страну и понимают, что межнациональные отношения очень важны для нашего государства», — сказал Ашот Айрапетян.

Летняя школа «Инициатива» © 2020. Все права защищены.